Volovan - cestinha de massa folheada
0
28 min
30 porções
Valor nutricional
108,76 kcal
1ª massa
2ª massa
Montagem
1ª massa
1. 1ª massa:
2. em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e a água aos poucos.
3. misture.
4. sove sobre superfície enfarinhada.
5. coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.
2ª massa
1. em um recipiente coloque a farinha, a margarina e o queijo ralado.
2. misture bem até obter uma farofa.
Montagem
1. abra a 1ª massa com o auxílio do rolo.
2. coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole.
3. divida-a em duas partes e abra-as com o rolo.
4. dobre novamente e abra-as (repita a operação 3 vezes).
5. modele com um cortador redondo (no tamanho de uma dico pequeno) e faça uma base.
6. corte o centro dos outros com cortador menor.
7. pincele com clara de ovo para aderir um sobre o outro (3 disco).
8. coloque em uma assadeira e pincele com a gema.
9. leve ao forno por quarenta minutos.
10. retire e utilize o rcheo de sua preferência.
11. polvilhe queijo ralado (opcional)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Recheie a gosto.