Varenikes - Raviolão de Batata com Cebolinha Frita
Culinaria judaica
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1h2
10 porções
Valor nutricional
515,00 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a farinha em uma superfície lisa, faça um montinho e depois faça uma cova no meio. Coloque os ovos, a água morna e o sal. Misture tudo e trabalhe a massa durante uns 10 minutos, amassando com força com a base das mãos.
2. A massa deve soltar das mãos e ficar com uma consistência semelhante da massa tradicional italiana.
3. Se ela ficar pegajosa, salpique com um pouco mais de farinha de trigo ate chegar o ponto desejado.
4. Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo de macarrão.
5. A massa deve ficar fina, mas não muito, um pouco mais espessa que a massa italiana de ravioll (perto de uns 2 milímetros) de espessura.
6. Corte com a ajuda de um copo e vá dispondo na superfície lisa.
7. Abra novamente as rebarbas ou os pedaços que sobraram e corte com um copo.
8. Reserve.
Recheio
1. Esquente 4 colheres de sopa de óleo de milho e refogue a cebolinha picadinha.
2. Doure um pouco ate murchar sem mudar de cor.
3. Deixe esfriar um pouco, coloque a batata transformada em purê, misture tudo com as mãos coloque o sal e a pimenta.
4. Coloque um pouco do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa) em cada circulo da massa.
5. Depois dobre juntando as pontas.
6. Force com os dedos para grudar bem cada raviolao que ficam em forma de meia lua.
7. Esquente bastante água com sal para cozinhar os varenikes e vá retirando os que subirem para a superfície utilizando uma escumadeira.
8. Sirva bem quente com cebola frita por cima.
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Dicas
Culinarista Cecilia Judkowitch.