Tórtono
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45 min
24 porções
Valor nutricional
426,27 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque em um recipiente todos os ingredientes da massa, com exceção da água. Misture, acrescentando a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea. Divida em duas porções e deixe descansar.
Recheio
1. Quando a massa estiver um pouco crescida, abra cada parte em forma de retângulo, de aproximadamente 40 centímetros por 25 centímetros.
2. Espalhe sobre cada parte, metade da mussarela e da lingüiça cortada, de forma que o recheio fique bem distribuído por toda a superfície da massa.
3. Polvilhe metade da pimenta do reino em cada parte da massa e enrole como se fosse um rocambole.
4. Com as mãos, estique esse `rocambole` para que ele fique com aproximadamente 50 cm de comprimento, tomando cuidado para que a massa não se rasgue.
5. Enrole um `rocambole` no outro, formando uma trança.
6. Una as pontas, arrematando uma rosca bem fechada, e coloque em uma forma alta, redonda, de alumínio, previamente untada com um fio de óleo ou manteiga.
7. Pincele a superfície do pão, já na forma, com o ovo batido com a pitada de açúcar.
8. Aqueça o forno por 15 minutos.
9. Coloque o Tórtano no forno médio e deixe por cerca de uma hora e meia.
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