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Tórtono

fatias: 24
Peso: 135,53 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Coloque em um recipiente todos os ingredientes da massa, com exceção da água. Misture, acrescentando a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea. Divida em duas porções e deixe descansar.

Recheio

  1. 1.
    Quando a massa estiver um pouco crescida, abra cada parte em forma de retângulo, de aproximadamente 40 centímetros por 25 centímetros.
  2. 2.
    Espalhe sobre cada parte, metade da mussarela e da lingüiça cortada, de forma que o recheio fique bem distribuído por toda a superfície da massa.
  3. 3.
    Polvilhe metade da pimenta do reino em cada parte da massa e enrole como se fosse um rocambole.
  4. 4.
    Com as mãos, estique esse `rocambole` para que ele fique com aproximadamente 50 cm de comprimento, tomando cuidado para que a massa não se rasgue.
  5. 5.
    Enrole um `rocambole` no outro, formando uma trança.
  6. 6.
    Una as pontas, arrematando uma rosca bem fechada, e coloque em uma forma alta, redonda, de alumínio, previamente untada com um fio de óleo ou manteiga.
  7. 7.
    Pincele a superfície do pão, já na forma, com o ovo batido com a pitada de açúcar.
  8. 8.
    Aqueça o forno por 15 minutos.
  9. 9.
    Coloque o Tórtano no forno médio e deixe por cerca de uma hora e meia.
Anfilofio Coutinho dos Santos Filho
por   Anfilofio Coutinho dos Santos Filho

Tórtono