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Massas

Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate

Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate

vegetariana
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Preparo

1h50

Calorias*

331,52kcal

Porções

18

Por porção

R$2,34

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tortinha de graviola com coco e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinha de graviola com coco e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

Ganache

Montagem e decoração

icone panela

Massa

  • 1. Comece pela massa: em um refratário, coloque a margarina, a farinha de trigo e o açúcar.

  • 2. Esfarele a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Misture a massa rapidamente por cerca de 5 minutos e acrescente 1 colher (sopa) de água.

  • 4. Amasse bem por mais 5 minutos, cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.

  • 5. Cubra com a massa o fundo e as laterais de 18 forminhas para tarteletes (14 cm de diâmetro e fundo removível).

  • 6. Faça alguns furos com o garfo na base da massa de cada forminha.

  • 7. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada nas bordas. Retire do forno e reserve.

icone panela

Recheio

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio com a graviola, o coco ralado, o açúcar, o cravo, a canela e o anis.

  • 2. Deixe cozinhar até que, ao mexer, apareça o fundo da panela. Reserve.

icone panela

Ganache

  • 1. Coloque o chocolate ao leite em um refratário com o creme de leite e leve-o ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo

  • 2. na metade do tempo.

icone panela

Montagem e decoração

  • 1. No fundo da massa já assada coloque 1 colher (sopa) de ganache, cubra com ¼ de xícara do recheio de graviola e decore com chocolate ao leite.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Irany Campos

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