Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate
Foto: MARCOS GABRIEL FRASCINO BITTAR
0
1h50
18 porções
Valor nutricional
331,52 kcal
Massa
Recheio
Ganache
Montagem e decoração
Massa
1. Comece pela massa: em um refratário, coloque a margarina, a farinha de trigo e o açúcar.
2. Esfarele a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3. Misture a massa rapidamente por cerca de 5 minutos e acrescente 1 colher (sopa) de água.
4. Amasse bem por mais 5 minutos, cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
5. Cubra com a massa o fundo e as laterais de 18 forminhas para tarteletes (14 cm de diâmetro e fundo removível).
6. Faça alguns furos com o garfo na base da massa de cada forminha.
7. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada nas bordas. Retire do forno e reserve.
Recheio
1. Leve uma panela ao fogo médio com a graviola, o coco ralado, o açúcar, o cravo, a canela e o anis.
2. Deixe cozinhar até que, ao mexer, apareça o fundo da panela. Reserve.
Ganache
1. Coloque o chocolate ao leite em um refratário com o creme de leite e leve-o ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo
2. na metade do tempo.
Montagem e decoração
1. No fundo da massa já assada coloque 1 colher (sopa) de ganache, cubra com ¼ de xícara do recheio de graviola e decore com chocolate ao leite.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: