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Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate

Unidades

18

Peso

99,53 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Ganache

Montagem e decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Comece pela massa: em um refratário, coloque a margarina, a farinha de trigo e o açúcar.
  2. 2.
    Esfarele a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Misture a massa rapidamente por cerca de 5 minutos e acrescente 1 colher (sopa) de água.
  4. 4.
    Amasse bem por mais 5 minutos, cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
  5. 5.
    Cubra com a massa o fundo e as laterais de 18 forminhas para tarteletes (14 cm de diâmetro e fundo removível).
  6. 6.
    Faça alguns furos com o garfo na base da massa de cada forminha.
  7. 7.
    Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada nas bordas. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo médio com a graviola, o coco ralado, o açúcar, o cravo, a canela e o anis.
  2. 2.
    Deixe cozinhar até que, ao mexer, apareça o fundo da panela. Reserve.

Ganache

  1. 1.
    Coloque o chocolate ao leite em um refratário com o creme de leite e leve-o ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo
  2. 2.
    na metade do tempo.

Montagem e decoração

  1. No fundo da massa já assada coloque 1 colher (sopa) de ganache, cubra com ¼ de xícara do recheio de graviola e decore com chocolate ao leite.
Irany Campos
por   Irany Campos

Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate