Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tortellini de Ricota com Creme de Brócolis

porções: 6
Peso: 252,33 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e deixe dourar.
  2. 2.
    Acrescente os brócolis e refogue até ficarem macios.
  3. 3.
    Retire do fogo e transfira o refogado para o processador.
  4. 4.
    Junte a ricota e bata até formar uma pasta.
  5. 5.
    Volte para a panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e acerte o sal.
  6. 6.
    Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
  7. 7.
    Retire do fogo e reserve.
  8. 8.
    Enquanto isso, cozinhe o tortellini em uma panela com 1 1/2 litro de água, um pouco de sal e o azeite restante.
  9. 9.
    Retire assim que a massa ficar macia, escorra e distribua nos pratos.
  10. 10.
    Despeje o creme de brócolis e decore com o tomate seco.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Tortellini de Ricota com Creme de Brócolis