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Tortelli de abóbora de cremona e mantova

Porções

10

Peso

137,70 g*

Preparo

5h45

Ingredientes

Recheios

Massa

Molho

Como Fazer

Recheios

  1. 1.
    Cozinhe a abóbora com casca em forno aquecido a 120 ºC, por cerca de 30 minutos. Descarte as sementes e coloque a polpa em uma tigela.
  2. 2.
    Junte os biscoitos, a mostarda de Cremona, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  3. 3.
    Deixe esse recheio descansar na geladeira por cerca de 3 horas.

Massa

  1. 1.
    Amasse a farinha com os ovos, as gemas e o sal.
  2. 2.
    Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  3. 3.
    Estique a massa bem fina e corte-a em quadrados de 8 centímetros por 8 centímetros.
  4. 4.
    Coloque um pouco de recheio no centro de cada quadrado.
  5. 5.
    Dobre cada massa em triângulos e junte as duas pontas que ficam mais distantes, apertando bem.

Molho

  1. 1.
    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com a sálvia.
  2. 2.
    Folhas de sálvia.
  3. 3.
    Misture a farinha e a maisena com a água bem gelada.
  4. 4.
    Tempere com sal e misture delicadamente a clara em neve.
  5. 5.
    Passe as folhas de sálvia nessa massa, deixando-as bem cobertas.
  6. 6.
    Frite-as em óleo quente, até que fiquem crocantes.

Montagem

  1. 1.
    Cozinhe os tortelli em bastante água fervente com sal, por 4 a 5 minutos.
  2. 2.
    Escorra-os e coloque na frigideira, com o molho.
  3. 3.
    Misture delicadamente, passe para os pratos, polvilhe com o queijo e distribua as folhas de sálvia fritas.
christiane bussing
por   christiane bussing

Tortelli de abóbora de cremona e mantova