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Tortelli de abóbora

porções: 20
Peso: 126,65 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma depressão no centro e coloque os ovos. Misture e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea;
  2. 2.
    Cubra com um pano de algodão e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, com rolo ou máquina, em folhas finas;
  3. 3.
    Disponha montinhos de recheios ao longo da folha, deixando uma boa distância entre eles. Cubra com outra parte da folha, feche bem as bordas e corte com um cortador de massa, em retângulos grandes;
  4. 4.
    Cozinhe em abundante água fervente salgada, por aproximadamente, quatro minutos;
  5. 5.
    Escorra, polvilhe queijo ralado, cubra com o molho e sirva quente.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe a abóbora com casca em pouca água, sem deixá-la muito mole;
  2. 2.
    Descasque, amasse a polpa com um garfo e junte o queijo, até obter uma massa homogênea;
  3. 3.
    Misture o pão ralado para dar liga, sem deixar a massa endurecida.
  4. 4.
    Tempere com a salsa, cebolinha, noz-moscada e sal.

Molho

  1. 1.
    Limpe as moelas e pique-as juntamente com o peito de galinha;
  2. 2.
    Refogue no óleo quente, junte a cebola, o tomate e o extrato de tomate;
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta e cozinhe até a carne ficar bem macia, acrescentando água de vez em quando, se necessário;
  4. 4.
    Quando pronto, acrescente a manteiga.
solange locatelli
por   solange locatelli

Tortelli de abóbora