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Tortelete Sensacional

Porções

12

Peso

175,42 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa (casquinha)

Recheio (mousse de chocolate)

Merengue

Decoração

Como Fazer

Massa (casquinha)

  1. 1.
    Triture o biscoito no liquidificador.
  2. 2.
    Misture com a manteiga e com o açúcar até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Forre as forminhas (pequenas assadeiras) com a massa.
  4. 4.
    Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até ficar crocante, em temperatura moderada.

Recheio (mousse de chocolate)

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho - maria.
  2. 2.
    Enquanto o chocolate derrete, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3.
    Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.Reserve.
  4. 4.
    Bata as gemas com as outras 4 colheres de açúcar, até a mistura ficar bem clara.
  5. 5.
    Com uma colher, misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
  6. 6.
    Acrescente o creme de leite e, por último, as claras em neve.
  7. 7.
    Encha as casquinhas com a mousse e coloque na geladeira enquanto prepara o merengue.

Merengue

  1. 1.
    Em fogo baixo, misture as claras e o açúcar, mexendo sempre, por aproximadamente 2 minutos, até fique bem quente.
  2. 2.
    Em seguida, rapidamente, coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima, até o merengue ficar bem consistente.

Decoração

  1. Retire as tortinhas da geladeira, decore com gotinhas de merengue e, no centro, enfeite com um morango ou uma cereja.
ELLEN MARCOS
por   ELLEN MARCOS

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