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Talharine com Parma

porções: 6
Peso: 250,78 g *
Preparo: 0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esmigalhar grosseiramente o miolo de quatro fatias grossas de pão italiano, acrescentar e misturar bem com duas colheres de sopa de azeite extravirgem. Colocar em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
  2. 2.
    Aquecer o creme de leite em uma panela até reduzir à metade. Juntar as raspinhas verdes da casca de um limão siciliano, as folhas do manjericão rasgadas, a pimenta do reino moída na hora e ajustar o sal.
  3. 3.
    Cortar o presunto parma em tiras não muito grossas ou compridas.
  4. 4.
    Cozinhar a massa segundo instruções do fabricante.
  5. 5.
    Juntar a massa cozida ao molho e envolver bem.
  6. 6.
    Forrar o fundo de cada prato de servir com metade das tirinhas de presunto parma e um pouquinho do parmesão ralado em lâminas médias.
  7. 7.
    Sobre eles colocar em cada prato metade da massa cozida e misturada ao molho.
  8. 8.
    Cobrir o talharine com o parmesão, o miolo de pão torrado e os tomates secos picados e levemente grelhados.
  9. 9.
    Acompanha um vinho tinto encorpado, resfriado a 8 ou 10º.
João Sena
por   João Sena

Talharine com Parma