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Talharim Oriental com Legumes e Camarão

sem lactose·
porções: 9
Peso: 292,44 g *
Preparo: 1h44

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o molho: junte a pimenta, o gengibre, o óleo, o açúcar, o suco de limão, o saquê e o shoyu e misture bem. Junte o cheiro verde e reserve até a hora de servir. Esse é um molho frio, que você pode levar à mesa e deixar que cada pessoa tempere seu talharim a gosto.
  2. 2.
    Lave as ervilhas, retire os fiapos e corte em quadrados grandes. Reserve. Corte também o pimentão e a cebola em quadrados. Reserve.
  3. 3.
    Coloque uma panela média no fogo com água para o macarrão.
  4. 4.
    Aqueça 1 colher de sopa do óleo de gergelim numa frigideira grande. Junte as cebolas e deixe no fogo alto até elas ficarem mais murchinhas. Adicione a ervilha torta e mexa um pouco até que elas fiquem aquecidas. Junte o pimentão uma pitada de sal (não use muito sal, pois o tempero será feito mais tarde). Cuidado para não deixar que os legumes fiquem moles. Eles precisam estar levemente cozidos, ainda crocantes. Retire os legumes da frigideira e reserve em um local aquecido.
  5. 5.
    Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de óleo de gergelim (se não encontrar, vale o de soja mesmo… o sabor é diferente, mas fica gostoso também). Junte os camarões e deixe-os em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que eles fiquem rosados e macios. Camarões cozinham rápido. Se você deixá-los muito tempo no fogo, eles vão ficar “borrachentos”. Como não encontrei camarões frescos, usei os congelados mesmo. Eles levam um pouco mais de tempo para cozinhar e soltam bastante água.
  6. 6.
    A essa altura, a água do macarrão já deve estar fervendo. Junte uma colher de sopa de sal na água e coloque o talharim para cozinhar.
  7. 7.
    Quando os camarões estiverem rosados e macios, salpique uma pitada de sal, junte novamente os legumes na frigideira e dê mais uma aquecida em tudo.
  8. 8.
    Escorra o talharim, jogue-o dentro da frigideira com o camarão e os legumes e dê apenas uma misturada antes de servir.
  9. 9.
    Sirva o molho à parte.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Talharim Oriental com Legumes e Camarão