Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Talharim Com Pimentão e Azeitona

porções: 6
Peso: 266,08 g *
Preparo: 1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.

Molho

  1. 1.
    Em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite, ate ficarem macios.
  2. 2.
    Junte o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Acrescente os pimentões e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4.
    Adicione as azeitonas, o orégano, o manjericão, a pimenta calabresa, a rúcula e o sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por mais 5 minutos.
  5. 5.
    Escorra o macarrão.
  6. 6.
    Misture com o molho.
  7. 7.
    Sirva a seguir polvilhado com queijo ralado.
  8. 8.
    Dica: Se você quiser preparar este prato ainda mais rápido, pique os ingredientes na véspera e deixe - os na geladeira, dentro das vasilhas tampadas.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Talharim Com Pimentão e Azeitona