Início

Receitas

Massas

Talharim com Molho de Berinjela da Bia

Talharim com Molho de Berinjela da Bia

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

333,13 kcal

RITA DE CASSIA

Receita enviada por RITA DE CASSIA

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Talharim com molho de berinjela da bia cozinhe o talharim al dente, em bastante água fervente, com um cubinho de caldo de legumes, ou outro, de sua preferência.

  • 2. Não precisa adicionar óleo na água (para que ele não grude, basta que antes de desligar o fogo, você adicione 1 copo de água gelada, depois, lave e escorra normalmente).

  • 3. Reserve o talharim.

  • 4. Para o molho, corte uma berinjela média em cubinhos de, aproximadamente 2cm.

  • 5. Coloque-os em água gelada com sal por uns 20 minutos (você pode fazer isso antes de iniciar o cozimento do talharim, para otimizar o seu tempo).

  • 6. Após os 20 minutos, retire o excesso de água e seque, ligeiramente, os cubinhos em um pano limpo.

  • 7. Passe-os em uma mistura de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e frite-os em óleo quente.

  • 8. Quando estiverem dourados, coloque-os em papel absorvente.

  • 9. Reserve.

  • 10. Pique grosseiramente 1 cebola grande e 2 dentes de alho, leve-os para dourar ligeiramente em duas colheres de (sopa) margarina, em seguida, acrescente uma caixinha pequena de polpa de tomate e a mesma quantidade de água, tempere esse molho com sal e pimenta-do-reino.

  • 11. Deixe ferver para que o molho engrosse e a água reduza um pouco, desligando o fogo, quando a consistência estiver de seu agrado.

  • 12. Na tijela em que for servir, misture o macarrão e o molho, por cima, disponha as berinjelas, e em seguida polvilhe com orégano e bastante queijo ralado.

  • 13. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários