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Talharim com Molho de Berinjela da Bia

Talharim com Molho de Berinjela da Bia

vegetariana
diet
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Preparo

1h43

Calorias*

333,13kcal

Porções

8

Por porção

R$1,09

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Talharim com molho de berinjela da bia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Talharim com molho de berinjela da bia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Talharim com molho de berinjela da bia cozinhe o talharim al dente, em bastante água fervente, com um cubinho de caldo de legumes, ou outro, de sua preferência.

  • 2. Não precisa adicionar óleo na água (para que ele não grude, basta que antes de desligar o fogo, você adicione 1 copo de água gelada, depois, lave e escorra normalmente).

  • 3. Reserve o talharim.

  • 4. Para o molho, corte uma berinjela média em cubinhos de, aproximadamente 2cm.

  • 5. Coloque-os em água gelada com sal por uns 20 minutos (você pode fazer isso antes de iniciar o cozimento do talharim, para otimizar o seu tempo).

  • 6. Após os 20 minutos, retire o excesso de água e seque, ligeiramente, os cubinhos em um pano limpo.

  • 7. Passe-os em uma mistura de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino e frite-os em óleo quente.

  • 8. Quando estiverem dourados, coloque-os em papel absorvente.

  • 9. Reserve.

  • 10. Pique grosseiramente 1 cebola grande e 2 dentes de alho, leve-os para dourar ligeiramente em duas colheres de (sopa) margarina, em seguida, acrescente uma caixinha pequena de polpa de tomate e a mesma quantidade de água, tempere esse molho com sal e pimenta-do-reino.

  • 11. Deixe ferver para que o molho engrosse e a água reduza um pouco, desligando o fogo, quando a consistência estiver de seu agrado.

  • 12. Na tijela em que for servir, misture o macarrão e o molho, por cima, disponha as berinjelas, e em seguida polvilhe com orégano e bastante queijo ralado.

  • 13. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho!.

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Aproveite o que sobrou da receita

por RITA DE CASSIA

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