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Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão

Talharim com brócolis assado ao alho e óleo e lascas de parmesão

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,96

Informação nutricional

Valor nutricional

368,76 kcal

Larissa Feltrin

Receita enviada por Larissa Feltrin

Em 17/07/2012

Ingredientes

Brócolis

Como Fazer

  • 1. Quando colocar o brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 4 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 2. Quando a água ferver, com bolhas bem grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

  • 3. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 4. Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra a seguir.

  • 5. Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido. Misture bem.

  • 6. Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do cozimento. Misture novamente.

  • 7. Com um garfão de cozinha – quanto mais longos os dentes, melhor -, enrole o macarrão e transfira para o prato.

  • 8. Decore com os floretes de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa. Sirva a seguir.

Brócolis

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Enquanto isso, separe o brócolis em floretes pequenos, que caibam na boca em uma garfada.

  • 2. Com uma faca, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. Se quiser, você pode reservar esses talos para preparar uma sopa ou cortar em rodelinhas para assar com os floretes.

  • 3. Lave os floretes em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre.

  • 4. Separe, lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor delicado; caso contrário, descasque e corte em fatias grossas.

  • 5. Lave e seque as folhas das ervas. Lave o limão e corte um fatia fina da casca, sem a parte branca, que deixa um sabor amargo.

  • 6. Escorra bem o brócolis. Unte um refratário com azeite e distribua os floretes, os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão.

  • 7. Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

  • 8. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos.

  • 9. Como o queijo é salgado e o brócolis já ficou de molho em água salgada, não precisa de mais sal.

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