Talharim ao Molho Verde
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1h0
8 porções
Valor nutricional
286,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o espinafre e o agrião e coloque-os em uma panela grande com água em quantidade suficiente apenas para cobrir as folhas. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo ocasionalmente até que as folhas estejam murchas.
2. Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos — deve haver bastante líquido na panela para cozinhar as ervilhas. Transfira as verduras com o líquido para uma tigela. Reserve.
3. Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
4. Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea, e coloque na panela usada para cozinhar as verduras.
5. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
6. Adicione as verduras, a salsa e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem.
7. Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo.
8. Escorra a massa e adicione-a ao molho. Mexa delicadamente e sirva em seguida.
Sugestão
1. Prepare um molho cremoso de ervilhas e brócolis, substitua o espinafre e o agrião por 200 g de brócolis.
2. Cozinhe-os em um pouco de água fervente por 5 a 8 minutos.
3. Escorra os brócolis, resfrie-os em água corrente e retorne-os à panela.
4. Amasse-os e adicione o iogurte misturado com a farinha de milho e 5 colheres de sopa de leite semi-desnatado.
5. Junte 130 g de ervilhas congeladas e 2 cebolinhas picadas bem fino.
6. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe por 1 a 2 minutos, até engrossar.
7. Tempere a gosto e salpique um pouco de suco de limão, se gostar.
8. Misture à massa recém-cozida e polvilhe com bastante salsa picada.
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Dicas
Para 4 pessoas • Tempo de preparo: 5 minutos • Tempo de cozimento: 7-8 minutos Cada porção fornece • 215 kcal, 11 g de proteína, 6 g de gordura (dos quais 3 g de gordura saturada), 30 g de carboidratos (dos quais 3 g de açúcares), 4 g de fibras • Vitamina A • Vitaminas C, E, folato, cálcio • Vitamina B2, niacina, cobre, ferro, zinco Comer faz bem! • O espinafre e o agrião estão no topo da lista de alimentos que ajudam a combater o câncer. Também são ricos em cálcio e carotenóides, e contêm boas quantidades de vitaminas E e C, além de algumas vitaminas do complexo B. • O calor pode destruir a vitamina C. A melhor forma de preparar vegetais folhosos, como o espinafre e o agrião, e preservar ao máximo a vitamina C, é cozinhá-los em um mínimo de água, apenas até que as folhas murchem. • Ervilhas fornecem proteínas. Também são ricas em fibras, algumas delas solúveis, o que ajuda a manter sob controle as taxas de açúcar e colesterol no sangue.