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Massas

Talharim ao Molho Verde

Talharim ao Molho Verde

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

286,98 kcal

Alessandra de Mello Stocco

Receita enviada por Alessandra de Mello Stocco

Em 28/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o espinafre e o agrião e coloque-os em uma panela grande com água em quantidade suficiente apenas para cobrir as folhas. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo ocasionalmente até que as folhas estejam murchas.

  • 2. Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos — deve haver bastante líquido na panela para cozinhar as ervilhas. Transfira as verduras com o líquido para uma tigela. Reserve.

  • 3. Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.

  • 4. Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea, e coloque na panela usada para cozinhar as verduras.

  • 5. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.

  • 6. Adicione as verduras, a salsa e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem.

  • 7. Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo.

  • 8. Escorra a massa e adicione-a ao molho. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Sugestão

  • 1. Prepare um molho cremoso de ervilhas e brócolis, substitua o espinafre e o agrião por 200 g de brócolis.

  • 2. Cozinhe-os em um pouco de água fervente por 5 a 8 minutos.

  • 3. Escorra os brócolis, resfrie-os em água corrente e retorne-os à panela.

  • 4. Amasse-os e adicione o iogurte misturado com a farinha de milho e 5 colheres de sopa de leite semi-desnatado.

  • 5. Junte 130 g de ervilhas congeladas e 2 cebolinhas picadas bem fino.

  • 6. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe por 1 a 2 minutos, até engrossar.

  • 7. Tempere a gosto e salpique um pouco de suco de limão, se gostar.

  • 8. Misture à massa recém-cozida e polvilhe com bastante salsa picada.

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