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Talharim ao Molho Verde

Porções

8

Peso

255,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o espinafre e o agrião e coloque-os em uma panela grande com água em quantidade suficiente apenas para cobrir as folhas. Tampe e cozinhe em fogo moderado por 2 minutos, mexendo ocasionalmente até que as folhas estejam murchas.
  2. 2.
    Adicione as ervilhas e cozinhe, sem tampar, por 2 minutos — deve haver bastante líquido na panela para cozinhar as ervilhas. Transfira as verduras com o líquido para uma tigela. Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente por 3 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
  4. 4.
    Enquanto isso, misture a farinha de milho com o iogurte, formando uma pasta homogênea, e coloque na panela usada para cozinhar as verduras.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  6. 6.
    Adicione as verduras, a salsa e o manjericão, tempere a gosto e mexa bem.
  7. 7.
    Quando o molho estiver quente, retire a panela do fogo.
  8. 8.
    Escorra a massa e adicione-a ao molho. Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Sugestão

  1. 1.
    Prepare um molho cremoso de ervilhas e brócolis, substitua o espinafre e o agrião por 200 g de brócolis.
  2. 2.
    Cozinhe-os em um pouco de água fervente por 5 a 8 minutos.
  3. 3.
    Escorra os brócolis, resfrie-os em água corrente e retorne-os à panela.
  4. 4.
    Amasse-os e adicione o iogurte misturado com a farinha de milho e 5 colheres de sopa de leite semi-desnatado.
  5. 5.
    Junte 130 g de ervilhas congeladas e 2 cebolinhas picadas bem fino.
  6. 6.
    Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe por 1 a 2 minutos, até engrossar.
  7. 7.
    Tempere a gosto e salpique um pouco de suco de limão, se gostar.
  8. 8.
    Misture à massa recém-cozida e polvilhe com bastante salsa picada.
Alessandra de Mello Stocco
por   Alessandra de Mello Stocco

Talharim ao Molho Verde