Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Talharim ao molho de queijo

Porções

5

Peso

268,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cebola em pedaços bem pequenos e frite na manteiga, em fogo baixo.
  2. 2.
    Quando a cebola dourar, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
  3. 3.
    Continue mexendo enquanto frita por uns trinta segundos, então acrescente o leite, aos poucos e sem parar de mexer.
  4. 4.
    Quando estiver quase fervendo, acrescente o queijo cortado em cubinhos e mexa em fogo baixo até o queijo derreter.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva sobre o macarrão cozido e acrescente queijo parmesão a vontade.
  6. 6.
    Dica 1: Após colocar o queijo, prove o molho para ver a quantidade de sal que vai utilizar. Cada queijo precisa de uma quantidade diferente de sal.
  7. 7.
    Dica 2: Você pode acrescentar algumas ervas no molho após o preparo, como cebolinha, salsinha, orégano, manjericão, sálvia.
João Sena
por   João Sena

Talharim ao molho de queijo