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Talharim à Parisiense

porções: 13
Peso: 288,38 g *
Preparo: 1h36

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva uma panela com água para o macarrão.
  2. 2.
    Enquanto isso, faça o molho branco:
  3. 3.
    Derreta 2 colheres de margarina e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos, vá colocando o leite e mexendo bem para não criar bolinhas. Caso isso aconteça, deve coar o molho numa peneira. Deixe cozinhando até engrossar. Coloque sal, pimenta branca e noz moscada.
  4. 4.
    Junte o creme de leite, desligue o fogo e reserve.
  5. 5.
    Aqueça em outra panela mais ou menos 500ml de água e deixe ferver. Acrescente as ervilhas congeladas e deixe por uns 5 minutos.
  6. 6.
    Agora derreta mais um pouco de margarina junto com o óleo em uma frigideira antiaderente e frite o restante da cebola.
  7. 7.
    Junte o presunto e deixe dourar.
  8. 8.
    Pique o caldo de galinha e misture bem. Coloque as ervilhas já cozidas e o molho branco reservado. Misture bem.
  9. 9.
    Acerte o tempero e coloque a massa para cozinhar. Quando estiver al dente, ponha num refratário, jogue o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Danielle Schulze
por   Danielle Schulze

Talharim à Parisiense