Início

Receitas

Massas

Talharim à Bolonhesa

Talharim à Bolonhesa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,64

Informação nutricional

Valor nutricional

383,59 kcal

Ederson Trevenzol

Receita enviada por Ederson Trevenzol

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água, com o sal e o alho.

  • 2. Coloque um fio de óleo na água.

  • 3. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.

  • 4. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).

  • 5. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.

  • 6. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.

  • 7. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.

  • 8. Coe imediatamente o macarrão.

  • 9. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.

  • 10. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

  • 1. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.

  • 2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem.

  • 3. Acrescente, de uma só vez, a carne, o sal e o colorífico.

  • 4. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.

  • 5. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.

  • 6. Não deixe a carne secar.

  • 7. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.

  • 8. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.

  • 9. Reserve a carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários