Talharim à Bolonhesa
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30 min
8 porções
Valor nutricional
383,59 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água, com o sal e o alho.
2. Coloque um fio de óleo na água.
3. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
4. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).
5. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.
6. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
7. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
8. Coe imediatamente o macarrão.
9. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
10. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Molho
1. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem.
3. Acrescente, de uma só vez, a carne, o sal e o colorífico.
4. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
5. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
6. Não deixe a carne secar.
7. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.
8. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.
9. Reserve a carne.
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