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Tagliatelle com Ragú de Porco e Boi

Porções

8

Peso

290,40 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça a manteiga na panela e coloque para refogar a cebola, salsão e a cenoura por uns 6 a 7 minutos até que os vegetais amaciem.
  2. 2.
    Junte a carne de porco e de boi moídos, tempere com orégano, noz moscada, sal grosso e a pimenta moída na hora.
  3. 3.
    Mexa bem e cozinhe ate a carne mudar de cor, junte o fígado mexa e espere mudar de cor.
  4. 4.
    Aumente o fogo para alto, adicione o vinho e cozinhe por uns 3 minutos até que o vinho quase evapore.
  5. 5.
    Misture a metade do leite, reduza o fogo e cozinhe mais 10 minutos.
  6. 6.
    Misture o tomate e a metade do caldo de carne.
  7. 7.
    Cubra e cozinhe por 3 horas mexendo de vez em quando e adicionando mais molho para ficar úmido.
  8. 8.
    Cozinhe a massa em 5 litros de água e quando faltar 5 minutos acrescente o resto do leite ao molho.
  9. 9.
    Drene a massa, distribua nos pratos e no meio coloque uma boa concha do molho.
  10. 10.
    Rale o queijo parmesão, espere 1 minuto e ataque!.
Lucia Paula
por   Lucia Paula

Tagliatelle com Ragú de Porco e Boi