Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tagliatelle com Pinhão

sem lactose·

Porções

5

Peso

266,72 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe os pinhões somente com água, sem sal, em panela de pressão durante mais ou menos 1 hora.
  2. 2.
    Descasque-os ainda quentes e reserve um punhado de pinhões inteiros para decorar.
  3. 3.
    Frite o toicinho e o lombinho picados numa frigideira até que fiquem bem secos.
  4. 4.
    Deixe-os de lado.
  5. 5.
    Na mesma frigideira, onde está a gordura que ficou do toicinho, coloque a cebola, o alho e a pimenta.
  6. 6.
    Acrescente um pouco de azeite de oliva, caso o toicinho tenha liberado pouca gordura e deixe fritar até que a cebola, o alho e a pimente, murchem.
  7. 7.
    Coloque, então, o toicinho, o lombinho, os pinhões picados e uma pitada de sal, mexendo bem.
  8. 8.
    Deixe pegar gosto durante uns 3 minutos.
  9. 9.
    Prove e corrija o tempero se for preciso, pois geralmente o toicinho é salgado.
  10. 10.
    Misture este refogado ao macarrão cozido al dente e escorrido.
  11. 11.
    Coloque em uma travessa e salpique com salsinha picada.
  12. 12.
    Enfeite com um raminho se salsinha e com pinhões inteiros.
  13. 13.
    Sirva a seguir.
João Sena
por   João Sena

Tagliatelle com Pinhão