Tagliatelle al Pomodoro Basilico
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1h53
7 porções
Valor nutricional
695,98 kcal
Massa
Molho
Massa
1. Em uma tigela, coloque a farinha e a semolina e misture bem.
2. Em seguida, junte as gemas e os ovos inteiros e misture bem com as mãos.
3. Retire da tigela e coloque sobre a bancada enfarinhada e amasse bem com as mãos até ficar consistente e homogênea.
4. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por uns 15 minutos, coberta com um pano úmido.
5. Descubra-a e finalize-a trabalhando com um rolo de macarrão até ficar fina e consistente numa espessura de mais ou menos a lâmina da faca.
6. Corte em tiras de 1 cm de largura e 20 cm de comprimento.
7. Reserve.
Molho
1. Em uma panela funda, coloque água para ferver. Enquanto isso, lave bem os tomates e faça um corte em x em suas tampinhas.
2. Mergulhe-os em água fervente por uns 3 minutos ou até soltar a pele e retire. Passe em água fria, retire a pele e esprema todas as sementes. Corte todos em cubos e reserve.
3. Em outra panela funda, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar. Em seguida, junte as folhas de manjericão e o tomate cortado.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até dissolver os tomates, formando um molho grosso e com pedaços. Reserve.
5. Finalmente, cozinhe a massa só em água fervente e sal. Enquanto isso, aqueça o molho e acrescente um pouco mais de manjericão e azeite. Escorra bem a massa e junte ao molho, acrescentando o queijo ralado. Sirva em prato fundo.
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