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Massas

Tagliatelle al Pomodoro Basilico

Tagliatelle al Pomodoro Basilico

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,25

Informação nutricional

Valor nutricional

695,98 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 20/07/2012

Massa

Molho

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha e a semolina e misture bem.

  • 2. Em seguida, junte as gemas e os ovos inteiros e misture bem com as mãos.

  • 3. Retire da tigela e coloque sobre a bancada enfarinhada e amasse bem com as mãos até ficar consistente e homogênea.

  • 4. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por uns 15 minutos, coberta com um pano úmido.

  • 5. Descubra-a e finalize-a trabalhando com um rolo de macarrão até ficar fina e consistente numa espessura de mais ou menos a lâmina da faca.

  • 6. Corte em tiras de 1 cm de largura e 20 cm de comprimento.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela funda, coloque água para ferver. Enquanto isso, lave bem os tomates e faça um corte em x em suas tampinhas.

  • 2. Mergulhe-os em água fervente por uns 3 minutos ou até soltar a pele e retire. Passe em água fria, retire a pele e esprema todas as sementes. Corte todos em cubos e reserve.

  • 3. Em outra panela funda, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar. Em seguida, junte as folhas de manjericão e o tomate cortado.

  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até dissolver os tomates, formando um molho grosso e com pedaços. Reserve.

  • 5. Finalmente, cozinhe a massa só em água fervente e sal. Enquanto isso, aqueça o molho e acrescente um pouco mais de manjericão e azeite. Escorra bem a massa e junte ao molho, acrescentando o queijo ralado. Sirva em prato fundo.

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