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Massas

Tagliatelle al Pesto

Tagliatelle al Pesto

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

13 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,71

Informação nutricional

Valor nutricional

509,90 kcal

Luciane de Braganca Moreth Moreth

Receita enviada por Luciane de Braganca Moreth Moreth

Em 12/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as folhas de manjericão em agua fria e deixar secar sobre um pano. Neste meio tempo, deve-se esmagar no pilão 1 dente de alho para cada 30 folhas de manjericão. O sabor do alho não pode prevalecer, deve ser suave, assim como o sal.

  • 2. Juntar um pouco de sal ( mas não muito) e as folhas de manjericão (um pouco de cada vez) e comece a amassar. Deve-se preservar a textura do manjericão e pra isso não amasse com forca. Faca movimentos rotatórios suaves e prolongados.

  • 3. Quando o manjericão soltar um liquido verde brilhante e o momento de adicionar o pinole. Continue amassando. O pinole vai amolecendo e unindo o molho.

  • 4. Juntar os queijos e depois o azeite aos poucos ( gota a gota).

  • 5. Atenção para os ingredientes, que não devem sobressair um sobre os outros. O equilíbrio de sabores é o segredo.

  • 6. Separar um pouco de agua do cozimento da massa ( 1 concha) e numa frigideira diluir o molho

  • 7. Servir decorado com folhinhas de manjericão, lascas de queijo e alguns pianolas.

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