Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tagliatele Especial

Porções

9

Peso

298,63 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa normalmente em água uente, com sal e um pouco de azeite e reserve.
  2. 2.
    Coloque a manteiga e a farinha de trigo numa panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. 3.
    Acrescente o leite de uma só vez, mexendo com um batedor para não empelotas e cozinhe por 25 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite, as gemas dos ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.
  5. 5.
    Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola cortada fina.
  6. 6.
    Acrescente o presunto cortado em fatias finas, as ervilhas já cozidas e o brócolis já e cortado em pequenas partes.
  7. 7.
    Junte os ingredientes ao molho e a massa cozida.
  8. 8.
    Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  9. 9.
    DICA: se o molho branco empelotar passe por uma peneira e volte para a panela.
Antônio Sílvio Calderipe
por   Antônio Sílvio Calderipe

Tagliatele Especial