
Tagliarini à Moda da Mamma
Porções
9
Peso
297,44 g*
Preparo
1h49
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o talharim em água fervente com sal e um pouco de óleo.
- 2.Cozinhe o suficiente para a massa ficar mais grudenta (e não al dente). Escorra e reserve.
- 3.A parte, aqueça o azeite e, nele, refogue a cebola.
- 4.Junte o molho de tomate e assim que ferver, adicione o camarão.
- 5.Não cozinhe muito (pois ele pode ficar duro), ele deve ficar rosado.
- 6.Acrescente o cheiro verde e misture.
- 7.Retire do fogo e adicione a azeitona e a ervilha. Reserve.
- 8.Cozinhe 2 ovos, descasque, e corte-os em rodelas para enfeitar o prato.
- 9.Bata as claras dos outros 2 ovos em neve.
- 10.Junte as gemas e 1 pitada de sal. Reserve.
- 11.Misture o refogado de camarão no talharim e coloque em um refratário untado com azeite.
- 12.Por cima, despeje os ovos batidos e espalhe bem.
- 13.Enfeite com os ovos cozidos e polvilhe o queijo parmesão.
- 14.Leve ao forno para gratinar.