Spaghetti ao Sugo Light do Roque
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1h35
8 porções
Valor nutricional
271,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a cebola e os dentes de alho.
2. Corte a cebola em cubinhos pequenos.
3. Fatiar os dentes de alho bem finos e separar.
4. Tirr a pele e semente dos tomates e picar (ver dica abaixo) e separar.
5. Numa panela larga e rasa, coloque a margarina em fogo alto.
6. Quando derreter por completo, junte os cubinhos de cebola, o alho, o louro e salpique manjerona (a vontade) até que dourem, mexendo com colher de pau (isso é rápido: +/- 2 minutos).
7. Baixe o fogo e junte os tomates picados e refogue, mexendo sempre até desmanchar.
8. Junte a polpa de tomate para encorpar o molho.
9. Deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo as vezes para não queimar o fundo e obter um molho uniforme.
10. Coloque uma colher de chá de acúcar, mexa e acrescente o sal a gosto.
11. Salpique a noz moscada e deixe descansar mais 1 minuto em fogo baixo.
12. Coloque por cima o ramo de manjericão fresco, desligue e pronto.
13. Massa: cozinhe o espaguete numa panela grande, com água, sal, umas gotas de óleo de canola ou girassol (para não grudar a massa, dependendo do fabricante) e a folha de louro, por cerca de 10 minutos (al dente).
14. Escorrer e servir quente.
15. Apresentação: coloque o espaguete cozido no prato, acrescente o molho por cima.
16. Decore com umas folhinhas de manjericão fresco.
17. Além de sabor, acrescenta um aroma delicioso.
Dicas
1. Existem varias formas de pelar e remover semente dos tomates (essencial para tirar a acidez e garantir uma boa digestão).
2. Minha preferida, rápida e muito simples é com um garfo espetado no tomate, passa-lo na chama do fogo alto, virando por igual, ate queimar a pele.
3. Cuidado, o tomate fica quente e mole, pois mantém o suco todo.
4. Remova com a mão a pele queimada, que sai muito fácil, corte o tomate em quatro, remova o núcleo branco esverdeado e toda a semente.
5. Separe apenas a polpa, de preferencia picando em 2 ou mais partes.
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