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Massas

Spaghetti ao Sugo Light do Roque

Spaghetti ao Sugo Light do Roque

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

271,69 kcal

Roque A. Testai

Receita enviada por Roque A. Testai

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a cebola e os dentes de alho.

  • 2. Corte a cebola em cubinhos pequenos.

  • 3. Fatiar os dentes de alho bem finos e separar.

  • 4. Tirr a pele e semente dos tomates e picar (ver dica abaixo) e separar.

  • 5. Numa panela larga e rasa, coloque a margarina em fogo alto.

  • 6. Quando derreter por completo, junte os cubinhos de cebola, o alho, o louro e salpique manjerona (a vontade) até que dourem, mexendo com colher de pau (isso é rápido: +/- 2 minutos).

  • 7. Baixe o fogo e junte os tomates picados e refogue, mexendo sempre até desmanchar.

  • 8. Junte a polpa de tomate para encorpar o molho.

  • 9. Deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo as vezes para não queimar o fundo e obter um molho uniforme.

  • 10. Coloque uma colher de chá de acúcar, mexa e acrescente o sal a gosto.

  • 11. Salpique a noz moscada e deixe descansar mais 1 minuto em fogo baixo.

  • 12. Coloque por cima o ramo de manjericão fresco, desligue e pronto.

  • 13. Massa: cozinhe o espaguete numa panela grande, com água, sal, umas gotas de óleo de canola ou girassol (para não grudar a massa, dependendo do fabricante) e a folha de louro, por cerca de 10 minutos (al dente).

  • 14. Escorrer e servir quente.

  • 15. Apresentação: coloque o espaguete cozido no prato, acrescente o molho por cima.

  • 16. Decore com umas folhinhas de manjericão fresco.

  • 17. Além de sabor, acrescenta um aroma delicioso.

Dicas

  • 1. Existem varias formas de pelar e remover semente dos tomates (essencial para tirar a acidez e garantir uma boa digestão).

  • 2. Minha preferida, rápida e muito simples é com um garfo espetado no tomate, passa-lo na chama do fogo alto, virando por igual, ate queimar a pele.

  • 3. Cuidado, o tomate fica quente e mole, pois mantém o suco todo.

  • 4. Remova com a mão a pele queimada, que sai muito fácil, corte o tomate em quatro, remova o núcleo branco esverdeado e toda a semente.

  • 5. Separe apenas a polpa, de preferencia picando em 2 ou mais partes.

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