Spaghetti alle vongole di Fimiani
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43 min
11 porções
Valor nutricional
316,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure levemente o alho e a cebola no azeite em uma palela com tampa.
2. Refogar em fogo baixo até que a cebola fique vitrificada e tomando cuidado para que o alho não queime, neste ponto deite o vinho com cuidado e deixe reduzir um pouco.
3. Coloque entao os tomates com o suco contido na lata e deixar refogar em fogo brando até que os tomates comecem a desmanchar.
4. Acrescente os vongoles com a água do descongelamento. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi aberta. Quando o molho ja estiver encorpado (não deixar secar muiito), corrija a acidez do molho com pitadas de açucar. Coloque uma pitada leve de orégano, a pimetan calabreza a gosto e corrija o sal com cuidado. Tampe a panela e reserve.
5. Ferva 5 litros de água (1 litro para cada 100 gr de macarrção), tempere com sal em quantidade sufisciente e coloque um fio de azeito de oliva.
6. Quando estiver em ebulição coloque o macarrão seguindo as instruções de cozimento contidas na embalagem. Quando estiver al dente, escorra rápidamente, deite em uma travessa, passe um fio de azeite por cima e despeje o molho, misturando bem, salpique a salsa picadinha.
7. Acompanha um bom vinho tinto seco preferencialmente da região da Toscana.
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Dicas
À moda da família, região de Salerno, Italia