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Spaghetti alle Vongole

Spaghetti alle Vongole

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,89

Informação nutricional

Valor nutricional

588,74 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 05/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Os vongole podem ser obtidos em mercados de peixe, ou coletados em praias de areia fina, já que são fáceis de achar em maré baixa.

  • 2. Lave as conchas e deixe repousando por 6 horas em uma mistura de água e sal (30g de sal grosso para 1 litro de água).

  • 3. Esse processo é fundamental para que o molusco “se limpe”, expulsando a areia para fora das conchas.

  • 4. Depois lave as conchas em água corrente, pegue um punhado delas e, com as mãos fechadas, esfregue uma contra as outras.

  • 5. Isso removerá a sujeira grossa, mesmo assim, talvez seja necessário usar uma escova para deixá-las bem limpas.

  • 6. Depois da limpeza, coloque a pasta para cozinhar (al dente).

  • 7. Agora doure o azeite, o alho picado (sem o miolo) e a pimenta numa panela e, uma vez que o alho comece a ganhar cor, adicione o copo de vinho.

  • 8. Cozinhe o vinho por 1 minuto e despeje os vongole na panela, de uma mexida, tampe e aguarde de 3 a 4 minutos.

  • 9. Esse tempo é suficiente para as conchas abrirem, o que indica que o molho já está pronto.

  • 10. Desligue o fogo, prove e verifique se é necessário adicionar sal (geralmente não precisa).

  • 11. Descarte as conchas fechadas e despeje o espaguete na panela com vongole.

  • 12. Misture tudo e sirva numa travessa com salsinha finamente picada por cima.

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