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Spaghetti alle Vongole

sem lactose·sem glúten·
Peso: 387,00 g *
Preparo: 6h41

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Ingredientes

Como Fazer

  1. Os vongole podem ser obtidos em mercados de peixe, ou coletados em praias de areia fina, já que são fáceis de achar em maré baixa. Lave as conchas e deixe repousando por 6 horas em uma mistura de água e sal (30g de sal grosso para 1 litro de água). Esse processo é fundamental para que o molusco “se limpe”, expulsando a areia para fora das conchas. Depois lave as conchas em água corrente, pegue um punhado delas e, com as mãos fechadas, esfregue uma contra as outras. Isso removerá a sujeira grossa, mesmo assim, talvez seja necessário usar uma escova para deixá-las bem limpas. Depois da limpeza, coloque a pasta para cozinhar (al dente). Agora doure o azeite, o alho picado (sem o miolo) e a pimenta numa panela e, uma vez que o alho comece a ganhar cor, adicione o copo de vinho. Cozinhe o vinho por 1 minuto e despeje os vongole na panela, de uma mexida, tampe e aguarde de 3 a 4 minutos. Esse tempo é suficiente para as conchas abrirem, o que indica que o molho já está pronto. Desligue o fogo, prove e verifique se é necessário adicionar sal (geralmente não precisa). Descarte as conchas fechadas e despeje o espaguete na panela com vongole. Misture tudo e sirva numa travessa com salsinha finamente picada por cima.
João Sena
por   João Sena

Spaghetti alle Vongole