Spaghetti alla siracusana
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50 min
8 porções
Valor nutricional
253,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Remova a pele do pimentão, queimando-o previamente e corte-o em tiras finíssimas;
2. 2 - Corte a berinjela em pequenos cubos e deixe-a em água e sal por duas horas. Após, escorra-a bem, apertando-a entre as mãos para remover toda água;
3. 3 - Em uma frigideira funda coloque o óleo e o alho e deixe alguns minutos sob fogo brando, até o óleo tomar gosto;
4. 4 - Retire o alho e coloque as berinjelas. Mexa até dourar, 10 minutos aproximadamente;
5. 5 - Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, as alcaparras, o alici e o manjericão;
6. 6 - Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho homogêneo;
7. 7 - Cozinhe o espaguete em água salgada, escorra-o e misture-o ao molho. Polvilhe queijo ralado e sirva.
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Dicas
Obs.: Se preferir, você pode usar uma abobrinha ao invés da berinjela. Basta cortá-la em cubos, dispensando-se os demais procedimentos do item 2 acima