Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Spaghetti à Moda Iraniana

sem lactose·
porções: 10
Peso: 283,36 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne moída com o alho.
  2. 2.
    Adicione o sal, a pimenta, o molho, o extrato de tomate, o orégano e 1 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  3. 3.
    Cozinhe o spaghetti conforme instruções do pacote.
  4. 4.
    Evite cozinhar demais.
  5. 5.
    Escorra o macarrão.
  6. 6.
    Cubra o fundo de uma panela antiaderente com óleo e cubra com as rodelas de batata (cruas).
  7. 7.
    Coloque metade do macarrão cozido e metade do molho.
  8. 8.
    Coloque a outra metade do macarrão e a outra metade do molho.
  9. 9.
    Misture cuidadosamente com um garfo, sem deslocar as batatas do fundo.
  10. 10.
    Cubra a panela com papel toalha e depois coloque a tampa.
  11. 11.
    Deixe em fogo médio por 10 minutos, depois deixe em fogo baixo por 30 minutos aproximadamente.
  12. 12.
    O vapor da comida vai sair e ficar na toalha de papel, não se preocupe.
  13. 13.
    Vire a panela num prato grande redondo de modo que desenforme por inteiro, como se fosse um bolo.
  14. 14.
    Sirva a seguir.
João Sena
por   João Sena

Spaghetti à Moda Iraniana