Spaghetti a la Putanesca
Este prato nasceu na região de campagna, na itália.
O nome, segundo o chefe, tem mesmo a ver com as prostitutas, no caso, como representantes do povo pobre, de pós-guerra.
Seus ingredientes eram fartos e baratos, na época, acessíveis a qualquer um e o povo o fazia sempre, visto que a alcaparra dá na rua, na região e os aliches eram muito baratos.
Hoje, um prato chic de verão, na itália.
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1h9
4 porções
Valor nutricional
300,88 kcal
Créditos desta receita
By Chefe Maximo Pisciottano, do Restaurante Al Mare
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, alho picado, as azeitonas sem caroço.
2. Alcaparras.
3. Refogue tudo junto.
4. Estando bem fritos.
5. Coloque tomate fresco picado e refogue, mesendo sempre.
6. Ponha o macarrão (espaguete) para cozinhar, em água fervente.
7. Ao refogado, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão para desmanchar o tomate e acrescente salsa picada.
8. Acerte ligeiramente o sal, com muito cuidado, pois as alcaparras já tem sal.
9. Quase no final, se coloca o filé de aliche dessalgado.
10. Refogue mais um minuto ou dois.
11. Escorra o macarrão, coloque a massa al dente na frigideira onde preparou o molho e deixe que cozinhe ali por um ou dois minutos para que pegue o molho.
12. Sirva decorado com filés de aliche e salsa picadinha bem fina.
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