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Rondelle com Creme de Salmão e Molho de Salsinha

Porções

6

Peso

253,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Molho de Salsinha

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
  2. 2.
    Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga.
  3. 3.
    Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas).
  5. 5.
    Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. 6.
    Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal. Reserve.
  7. 7.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a na forma de um retângulo (26 cm x 29 cm).
  8. 8.
    Espalhe o creme de salmão e enrole na forma de um rocambole, apertando com suavidade.
  9. 9.
    Embrulhe o rondelle em papel-manteiga, fechando bem as extremidades com um barbante de cozinha.
  10. 10.
    Coloque água uma panela grande ou numa assadeira funda (com comprimento suficiente para caber o rondelle) e leve ao fogo até ferver.
  11. 11.
    Disponha o rondelle e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.
  12. 12.
    Retire do fogo e reserve.

Molho de Salsinha

  1. 1.
    Bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite.
  2. 2.
    Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. 3.
    Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux).
  4. 4.
    Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
  5. 5.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  6. 6.
    Desembrulhe o rondelle, coloque numa travessa, corte em pedaços e sirva com o molho.
Thiago Ribeiro
por   Thiago Ribeiro

Rondelle com Creme de Salmão e Molho de Salsinha