Rondelle com Creme de Salmão e Molho de Salsinha
Massa
Molho de Salsinha
Massa
1. Peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
2. Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga.
3. Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos.
4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas).
5. Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6. Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal. Reserve.
7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a na forma de um retângulo (26 cm x 29 cm).
8. Espalhe o creme de salmão e enrole na forma de um rocambole, apertando com suavidade.
9. Embrulhe o rondelle em papel-manteiga, fechando bem as extremidades com um barbante de cozinha.
10. Coloque água uma panela grande ou numa assadeira funda (com comprimento suficiente para caber o rondelle) e leve ao fogo até ferver.
11. Disponha o rondelle e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.
12. Retire do fogo e reserve.
Molho de Salsinha
1. Bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite.
2. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
3. Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux).
4. Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
6. Desembrulhe o rondelle, coloque numa travessa, corte em pedaços e sirva com o molho.
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