Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rondelle aos 3 Queijos

Porções

4

Peso

290,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma superfície seca, abra um pano de prato úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo.
  2. 2.
    Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato.
  3. 3.
    Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada.
  4. 4.
    Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo.
  5. 5.
    Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio.
  6. 6.
    Reserve na geladeira por 2 horas.
  7. 7.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  8. 8.
    Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes. Reserve.
  9. 9.
    Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm.
  12. 12.
    Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado.
  13. 13.
    Polvilhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
  15. 15.
    Variação: se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.
Euza Mara
por   Euza Mara

Rondelle aos 3 Queijos