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Rondele ao Molho de Mostarda

porções: 7
Peso: 264,71 g *
Preparo: 2h27

Ingredientes

Massa

Recheio

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  2. 2.
    Coloque em outra tigela os ovos, a mostarda e a manteiga.
  3. 3.
    Bata por 1 minuto e, aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem.
  4. 4.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a soltar bolhas.
  5. 5.
    Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. 6.
    Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos de 40 x 30 cm.
  7. 7.
    Distribua o queijo e o presunto e enrole como um rocambole.
  8. 8.
    Aperte bem e embrulhe-os em papel-manteiga, ou em um pano, para não entrar água durante o cozimento.
  9. 9.
    Feche as pontas com um barbante.
  10. 10.
    Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo.
  11. 11.
    Assim que ferver, coloque os rondeles e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macios, mas ¿al dente¿.
  12. 12.
    Retire e reserve.
  13. 13.
    Se a panela não for muito grande, cozinhe um por vez.

Creme

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
  2. 2.
    Reduza o fogo e junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
  3. 3.
    Cozinhe até obter um creme encorpado.
  4. 4.
    Junte o creme de leite misturado com a mostarda e o sal.
  5. 5.
    Assim que ferver, retire do fogo.
  6. 6.
    Desembrulhe os rondeles, corte-os em fatias e sirva com o creme.
  7. 7.
    Se preferir, sirva com filé mignon grelhado.
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira

Rondele ao Molho de Mostarda