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Massas

Rissóis de Carne

Rissóis de Carne

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

55 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

89,79 kcal

Massao Choshi

Receita enviada por Massao Choshi

Em 31/01/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.

  • 2. Tempere com sal e junte os 60g de margarina.

  • 3. Quando começar a ferver, retire a casca de limão.

  • 4. Junte de uma só vez a farinha.

  • 5. Em fogo baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.

  • 6. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.

  • 7. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.

  • 8. Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.

  • 9. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.

  • 10. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.

  • 11. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.

  • 12. Dobre a massa.

  • 13. Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissole.

  • 14. Certifique-se que as pontas estão unidas.

  • 15. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.

  • 16. Repita o processo até acabarem os ingredientes.

  • 17. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.

  • 18. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.

  • 19. De seguida, passe-os por pão ralado.

  • 20. Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.

  • 21. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.

  • 22. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

  • 23. E estão prontos a servir.

Recheio

  • 1. Numa frigideira leve ao fogo 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.

  • 2. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar muito.

  • 3. Junte o bacon, o chouriço e o tomate.

  • 4. Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.

  • 5. Junte a carne picada.

  • 6. Tempere com sal e pimenta.

  • 7. Sem parar de mexer, deixe fritar em fogo alto para a carne ficar bem soltinha.

  • 8. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o fogo.

  • 9. Num tacho leve ao fogo os 70g de margarina e a restante cebola.

  • 10. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar.

  • 11. Junte a farinha e mexa muito bem.

  • 12. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.

  • 13. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.

  • 14. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.

  • 15. Mexa e junte o refogado da carne.

  • 16. Misture tudo muito bem.

  • 17. Verifique os temperos e quando começar a ferver, apague o fogo.

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