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Massas

Rigatoni da Mamma Ia

Rigatoni da Mamma Ia

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,35

Informação nutricional

Valor nutricional

902,88 kcal

Elza Maria Lopes dos Santos

Receita enviada por Elza Maria Lopes dos Santos

Em 28/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte metade da mussarella em palitos que caibam no interior do rigatoni. Fatie a outra metade e corte cada fatia ao meio. Reserve.

  • 2. Leve à fervura cerca de 5 litros de água já temperada com 2 colheres de sopa cheias de sal e com um pouco de azeite. No momento da

  • 3. ebulição, despeje os rigatoni. Vire e revire o rigatoni, impedindo que as peças se grudem.

  • 4. Cozinhe por 5 minutos. Retire, escorra e esfrie-

  • 5. -os com água fria e um punhado de gelo.

  • 6. Assim que os rigatoni esfriarem, escorra-os outra vez.

  • 7. Forre o fundo de uma fôrma refratária com o

  • 8. molho de tomate.

  • 9. Pacientemente, recheie cada rigatoni com um palito de mussarella e embrulhe-o com a tira de

  • 10. mussarella fatiada.

  • 11. Na fôrma refratária com molho, coloque

  • 12. camadas de rigatoni, cobertas com molho, até o

  • 13. final da massa.

  • 14. Cubra tudo com orégano e queijo parmesão

  • 15. ralado.

  • 16. Leve ao forno pré-aquecido, ponto médio, por

  • 17. cerca de 5 minutos, ou até que a mussarella

  • 18. derreta.

  • 19. Ao servir, enfeite com as folhas de manjericão.

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Comentários
Elza Maria Lopes dos Santos

Receita que não podia faltar nas festas de fim de ano, apreciadíssima por meus filhos e amigos. Lembrança de tempos maravilhosos.