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Massas

Rigatoni

Rigatoni

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Preparo

50 min

Calorias*

383,26kcal

Porções

20

Por porção

R$3,63

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rigatoni, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rigatoni que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio de queijo

Recheio de carne

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa al dente, em bastante água com sal, a folha de louro e o azeite. Escorra e prepare com um dos dois recheios seguintes:

icone panela

Recheio de queijo

  • 1. Corte o queijo mozarela em tirinhas e recheie cada rigatoni. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco, molhe com o leite no qual se desmanchou as gemas e engrosse em fogo brando. Junte o queijo tipo suíço e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, creme e parmesão, terminando com creme e parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.

icone panela

Recheio de carne

  • 1. Reserve 6 fatias de mozarela, corte o resto em tirinhas e recheie o rigatoni. Regue a carne com o suco de limão e refogue na cebola dourada junto com o alho, em óleo quente. Mexa com o garfo para que fique completamente solta e tempere com sal, pimenta, orégano e molho inglês. Ferva o molho básico com o purê ou concentrado de tomates, escumando de vez em quando. Regue a carne com l copo deste molho e deixe em fogo brando, até obter um picadinho solto e quase seco. Unte uma travessa grande e arrume camadas de rigatoni, picadinho, molho e queijo parmesão. Termine com molho e cubra com as fatias de mozarela que foram reservadas. Leve ao forno quente para que os queijos derretam.

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