Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rigatone Recheado

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2187,00 g *
Preparo: 1h10

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para cozinhar a massa:
  2. 2.
    Cozinhe o rigatone numa panela com água, ervas, caldo de carne,
  3. 3.
    alho e sal até ficar al dente. Escorra a água e coloque o
  4. 4.
    azeite.
  5. 5.
    Para o recheio:
  6. 6.
    Bata no processador:
  7. 7.
    cream cheese, ricota e queijo minas meia cura até formar uma
  8. 8.
    pasta ou passe por uma peneira pressionando os queijos com as
  9. 9.
    costas de uma colher.
  10. 10.
    Coloque a pasta de queijos numa tigela e misture os tomates, a
  11. 11.
    salsinha, a cebolinha, o manjericão, o orégano, a pimenta, o
  12. 12.
    creme de leite e o tempero pronto a gosto. Recheio os rigatoni
  13. 13.
    cozido.
  14. 14.
    Para a montagem:
  15. 15.
    Faça uma camada de molho no fundo da travessa.
  16. 16.
    Espalhe os rigatoni recheados, o molho desejado e salpique queijo
  17. 17.
    ralado e as folhas de manjericão, se desejar.
  18. 18.
    Para o molho 1 (branco):
  19. 19.
    Dissolva o amido no leite.
  20. 20.
    Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando o creme de leite, o queijo
  21. 21.
    ralado, o louro, o caldo de legumes, a noz-moscada, o gengibre e
  22. 22.
    a pimenta.
  23. 23.
    Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.
  24. 24.
    Para o molho 2 (vermelho):
  25. 25.
    Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o alho com sal e
  26. 26.
    pimenta.
  27. 27.
    Junte os tomates e o cominho. Refogue até os tomates ficarem
  28. 28.
    macios.
  29. 29.
    Acerte o sal, retire do fogo e despeje o molho sobre a massa.
  30. 30.
    Finalize com as folhas de manjericão.
Mariana Lessa
por   Mariana Lessa

Rigatone Recheado