Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rigatone ao Molho de Cogumelos

porções: 11
Peso: 297,45 g *
Preparo: 3h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os cogumelos e deixe-os hidratando na água por aproximadamente 30 minutos.
  2. 2.
    Numa assadeira, coloque a carne e leve-a ao forno médio por 30 minutos. Junte o salsão, a cenoura, 1 cebola inteira e deixe assar por mais 30 minutos. Retire e coloque tudo em uma caçarola, com três litros de água fria. Adicione o tomilho, salsinha, louro e pimenta preta e cozinhe por aproximadamente duas horas. No final, tempere com sal, pimenta e passe o caldo por um coador. Reserve aquecido. Escorra os cogumelos.
  3. 3.
    Numa frigideira, doure na manteiga a cebola picada e refogue os cogumelos. Deixe por alguns minutos no fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Levante fervura e reserve. Cozinhe o rigatoni al dente em abundante água fervente com sal. Escorra-os e coloque-os em um recipiente com gelo, para que não grudem um no outro. Corte a mussarela em tirinhas e recheie o rigatoni um a um.
  4. 4.
    Unte um refratário com manteiga e vá intercalando camadas de rigatoni regadas com um pouco do caldo quente, creme de leite com cogumelos e queijo ralado.
  5. 5.
    Leve ao forno moderado por 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
Karina Cambraia Galvão Garms
por   Karina Cambraia Galvão Garms

Rigatone ao Molho de Cogumelos