CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Massas

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

diet
(1)
Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada

Por CyberCook

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:6

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte a cebola ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.

  • 2.Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.

  • 3.Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte o bacon cortada em cubos. Doure por cerca de 4 minutos.

  • 4.Retire o bacon e reserve a gordura restante na frigideira.

  • 5.Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.

  • 6.Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura do bacon reservada.

  • 7.Leve ao fogo. Acrescente a cebola caramelizada. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.

  • 8.Retire do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.

  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 10.A seguir, ponha o queijo

  • 11.Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.

  • 12.Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.

  • 13.Misture e sirva em seguida.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Rosana Tolentino

22/12/2010

Excelente, a cebola dá um toque muito especial! Delicioso!