Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada
Pode até parecer só mais uma massa à carbonara, mas com a cebola caramelizada, o prato ganha muito mais sabor. Você vai adorar e querer fazer sempre!
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45 min
6 porções
Valor nutricional
659,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a cebola ao meio e, depois, cada metade em fatias bem finas.
2. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e junte a cebola. Deixe em fogo bem baixo por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias caramelizarem ou adquirirem coloração dourada. Reserve.
3. Em outra frigideira grande, derreta o restante da manteiga e junte o bacon cortada em cubos. Doure por cerca de 4 minutos.
4. Retire o bacon e reserve a gordura restante na frigideira.
5. Cozinhe o rigatone em água fervente e salgada por cerca de 8 minutos, até ficar 'al dente'.
6. Escorra bem e coloque a massa na frigideira com a gordura do bacon reservada.
7. Leve ao fogo. Acrescente a cebola caramelizada. Mexa bem a massa, cuidadosamente, até que ela absorva bem o sabor dos outros ingredientes.
8. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente para que elas envolvam bem a massa.
9. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
10. A seguir, ponha o queijo
11. Volte a frigideira rapidamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por um minuto, sem deixar ferver.
12. Acrescente as colheres reservadas da água do cozimento da massa para umedecer e agregar sabor.
13. Misture e sirva em seguida.
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