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Raviolli de ricota e espinafre

Porções

8

Peso

144,25 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa vasilha misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter
  2. 2.
    uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador.
  3. 3.
    Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma
  4. 4.
    bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro.

Recheio

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem.
  3. 3.
    Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Sobre uma tira da massa disponha pequenas porções de recheio (1 colher de chá) e depois coloque outra tira por cima.
  4. 4.
    Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos,retire e coloque no molho de sálvia na manteiga.
  5. 5.
    Obs: Para grudar a massa, pincele as tiras com 1 gema de ovo batida, coloque o recheio, retire o ar, coloque outra tira de ,massa, corte a gosto e prenda as laterais.

Molho

  1. Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Coloque sobre os raviolis e polvilhe com parmesão ao servir.
josé neves
por   josé neves

Raviolli de ricota e espinafre