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Massas

Ravióli de espinafre

Ravióli de espinafre

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

556,45 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 25/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 maço de espinafre cozido

  • 2. 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3. 1 pitada de sal

  • 4. 1 pitada de noz-moscada ralada

  • 5. 2 gemas batidas

  • 6. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 7. farinha de trigo para polvilhar

  • 8. sal

  • 9. 1 lata de molho de tomate

  • 10. queijo parmesão ralado

  • 11. Modo de preparo:

  • 12. Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas. Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos ¼ de xícara das de chá), até obter uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Esprema o espinafre e bata-o com uma faca afiada até que fique bem picado. Derreta a manteiga e junte o espinafre. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe aquecer bem. Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar. Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina. Corte-a em círculos, usando a boca de um copo. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada. Cozinhe os raviólis, numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante uns 20 ou 30 minutos, sem deixar que amoleçam demais. Aqueça o molho de tomate. Escorra os raviólis. Numa travessa, alterne camadas de ravióli , molho e queijo ralado. A última camada deve ser de queijo. Sirva em seguida.

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