Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ravioli de Banana

Porções

12

Peso

62,33 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira caramelize 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. 2.
    Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 bananas maduras e cortadas em rodelas e suco de 1 laranja coado.
  3. 3.
    Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio ou até que a banana fique macia e se desmanche, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Com cuidado coloque 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja e flambe a mistura.
  5. 5.
    Salpique canela em pó a gosto. Deixe esfriar e reserve.
  6. 6.
    Disponha (+/-) 1 colher (sobremesa rasa) de recheio num dos lados do quadrado de massa folhada e cubra com outro quadrado de massa folhada.
  7. 7.
    Aperte bem as laterais, deixando o recheio bem no centro. Corte no formato desejado.
  8. 8.
    Pincele 1 gema de ovo e polvilhe açúcar refinado e canela em pó a gosto.
  9. 9.
    Coloque os raviólis numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por 25 minutos.
  10. 10.
    Sirva com calda de maracujá e sorvete de creme.
Alessandra de Mello Stocco
por   Alessandra de Mello Stocco

Ravioli de Banana