Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ravioli de Abóbora com Amaretti na Manteiga

porções: 11
Peso: 279,36 g *
Preparo: 1h47

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Massa: quebrar e misturar os ovos, peneirar 600g de farinha de trigo e abrir um buraco para colocar os ovos, misturar até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Trabalhar esta mistura pressionando com a palma da mão. Guardar em papel filme na geladeira.
  3. 3.
    Recheio: colocar a abóbora descascada e cortada em pedaços graúdos em forno médio de mais ou menos 150 graus por meia hora, 40 minutos.
  4. 4.
    Refogar com azeite de oliva a cebola bem picada, adicionar vinho branco e deixar evaporar.
  5. 5.
    Acrescentar a abóbora e deixar cozinhar a fogo baixo e sem tampa até secar bem, mexendo várias vezes.
  6. 6.
    Deixar esfriar e acrescentar canela em pó, amêndoas laminadas e torradas, sal e pimenta.
  7. 7.
    Ravioli: abrir a massa em folhas finas polvilhando com o restante da farinha para não grudar, colocar uma colher de chá de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar da forma desejada.
  8. 8.
    Molho: derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescentar as folhas de sálvia, a beterraba.
  9. 9.
    Cozinhar os raviolis em água salgada e bolente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto.
  10. 10.
    Colocar no prato, polvilhar com bolacha amaretti esmagadas.
CyberCook
por   CyberCook

Ravioli de Abóbora com Amaretti na Manteiga