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Ravioli Caseiro de Vitela

porções: 3
Peso: 284,80 g *
Preparo: 1h14

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire as farinhas e o sal sobre uma superfície lisa.
  2. 2.
    Faça um vão no centro e ali coloque os ovos e as gemas.
  3. 3.
    Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  4. 4.
    Em seguida, amasse com as mãos em superfície polvilhada com farinha, até obter uma massa lisa.
  5. 5.
    Coloque a água se a massa ficar muito seca e envolva-a em filme plástico.
  6. 6.
    Deixe a massa descansar por 30 minutos e corte-a em 4 pedaços.
  7. 7.
    Abra a massa na máquina de macarrão ou no rolo, em folhas de espessura bem fina e coloque-as sobre superfície polvilhada com farinha.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo de oliva. Junte a carne moída, polvilhe com orégano, tempere com sal e refogue. Passe a carne para uma tigela, misture o ovo, o queijo e tempere com a pimenta-do-reino.

Finalização

  1. 1.
    Disponha sobre a folha de massa pequenas porções do recheio, deixando um intervalo entre essas porções.
  2. 2.
    Cubra com outra folha, feche bem as bordas e aperte os espaços entre as porções de recheio.
  3. 3.
    Corte com um cortador de massa na forma desejada.
  4. 4.
    Cozinhe os ravioli em água fervente, com sal, por cerca de 3 minutos.
  5. 5.
    Escorra e sirva com molho caseiro de tomates.
João Sena
por   João Sena

Ravioli Caseiro de Vitela