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Ravióli Aberto de Brócolis

porções: 7
Peso: 280,50 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os brócolis e divida-o em buquês.
  2. 2.
    Lave-os e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, bata os brócolis no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada, as azeitonas e 1 pitada de sal.
  4. 4.
    Numa panela, doure o alho no azeite.
  5. 5.
    Em seguida, elimine-o e junte a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e 1 pitada de sal.
  6. 6.
    Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  7. 7.
    Misture a farinha com as claras.
  8. 8.
    Adicione 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água fria e misture bem até obter uma massa homogênea.
  9. 9.
    Abra a massa em uma folha fina e corte 16 discos de 12 cm de diâmetro.
  10. 10.
    Disponha no centro de cada disco 1 colher de creme de brócolis e feche a massa ao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos.
  11. 11.
    Distribua por cima a cenoura cortada em bastões e cozinhe no vapor por 20 minutos.
  12. 12.
    Polvilhe com a ricota restante em lascas e sirva a seguir com o molho de tomate.
josé neves
por   josé neves

Ravióli Aberto de Brócolis