Pizza Maravilha da Mama
Molho
Massa
Montagem
Cobertura
Molho
1. Primeiro fazemos o molho da pizza.
2. Tire a casca dos tomates e bata no liquidificador com semente e tudo.
3. Coloque em uma panela juntamente com o orégano, manjericão e sal.
4. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, depois abaixe no mínimo e com a panela semi tampada, deixe engrossar até virar uma papinha.
5. Mexa de vez em quando.
6. Apague o fogo e deixe esfriando.
Massa
1. Em uma bacia, misture o fermento, sal e o açúcar e mexa até dissolver. Depois junte o leite com a agua e coloque junto ao restante. Misture bem. Adicione o óleo e continue mexendo. Por fim vá misturando a farinha aos poucos. Jogue um pouco da farinha em uma mesa e coloque essa massa sobre ela e vai sovando até sentir desgrudar da mão. Deixe-a descansar por aproximadamente 40 min.
Montagem
1. Apos 40 minutos, abra a massa da pizza e coloque sobre a forma deixando ultrapassar para fazer a borda, usando a volta da forma de pizza como referencia.
2. Coloque a muçarela e o requeijão cremoso nesta volta toda, e depois vá cobrindo com a massa de fora pra dentro.
3. Faça cortes leves com um faca em toda a borda, com espaços em média de 2 dedos para dar um charme a mais.
4. Leve ao forno pre-aquecido a 180graus por aproximadamente 20 min.
5. Retire do forno e espalhe o molho, com a quantidade que quiser.
6. Volte ao forno por mais 5 min.
7. Tire de novo e coloque a cobertura na seguinte ordem: muçarela em toda pizza, pepperoni em metade dela, azeitonas e regue se quiser um fio de azeite.
8. Volte ao forno alto, somente para derreter a muçarela e dourar a borda, por aproximadamente 7 min.
9. Retire do forno, salpique com o orégano em toda ela, e aí é só se deliciar.
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Dicas
Esta receita aqui em casa é feita todas as 6as e domingos, somente variando a cobertura. O molho dependendo da quantidade que for usado, dá para 2 pizzas. É só guarda-lo na geladeira. Aconselho a utilizar forma de pizza reta. Eu uso uma forma de pedra, e uma forma de pizza cheia de furinhos, sendo que a de pedra fica em cima. Assim a borda fica tostadinha e a massa fica macia.