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Pesto Genovês

sem glúten·
porções: 6
Peso: 58,50 g *
Preparo: 0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as folhas de manjericão em água fria e seque bem.
  2. 2.
    Num processador junte com o azeite de oliva, o alho, metade do pinoli e bata até obter uma consistência cremosa.
  3. 3.
    Coloque o manjericão.
  4. 4.
    Se quiser um molho mais rústico, com pedaços de folha maiores, bata por menos tempo e com pausas.
  5. 5.
    Acrescente o restante do pinoli e bata mais um pouco.
  6. 6.
    Transfira para outro recipiente e junte o queijo ralado.
  7. 7.
    Acerte o sal se necessário.
  8. 8.
    Misture tudo até ficar um creme uniforme.
  9. 9.
    Obs: ao juntar o pesto à massa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) da água quente do cozimento.
  10. 10.
    Isso deixará o molho mais cremoso.
Marcelo Thomaz
por   Marcelo Thomaz

Pesto Genovês