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Penne com Tomates Assados e Laranja

Porções

5

Peso

245,12 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave os tomates elimine os pedúnculos e corte cada um deles em 6 gomos.
  3. 3.
    Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos e separe as pétalas.
  4. 4.
    Descasque os dentes de alho, pique-os em fatias e reserve.
  5. 5.
    Lave a laranja e faça raspas da casca.
  6. 6.
    Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
  7. 7.
    Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e disponha os gomos de omates.
  8. 8.
    Leve ao forno por 15 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno.
  10. 10.
    Espalhe as pétalas de cebola, o alho e as raspas de casca de laranja.
  11. 11.
    Volte ao forno por 20 minutos.
  12. 12.
    Retire do forno, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam assados e quase todo o líquido tenha evaporado.
  13. 13.
    Retire do forno e reserve.
  14. 14.
    Coloque o penne em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres das de chá de sal.
  15. 15.
    Cozinhe mexendo de vez em quando, com cuidados por 10 minutos ou até o penne ficar al dente.
  16. 16.
    Retire do fogo, escorra a água (reserve ½ xícara das de chá – 120 ml).
  17. 17.
    Reserve a massa.
  18. 18.
    Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão, as azeitonas e o sal.
  19. 19.
    Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.
  20. 20.
    Distribua a massa em pratos fundos e por cima disponha o molho.
  21. 21.
    Polvilhe o queijo parmesão e decore com fatias de laranja
João Sena
por   João Sena

Penne com Tomates Assados e Laranja