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Penne com tomates assados e laranja

sem lactose·sem glúten·
Peso: 797,00 g *
Preparo: 2h51

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave os tomates elimine os pedúnculos e corte cada um deles em 6 gomos. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos e separe as pétalas. Descasque os dentes de alho, pique-os em fatias e reserve.
  3. 3.
    Lave a laranja e faça raspas da casca. Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
  4. 4.
    Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e disponha os gomos de omates. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno.
  5. 5.
    Espalhe as pétalas de cebola, o alho e as raspas de casca de laranja. Volte ao forno por 20 minutos. Retire do forno, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos ou até que os legumes estejam assados e quase todo o líquido tenha evaporado. Retire do forno e reserve.
  6. 6.
    Coloque o penne em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres das de chá de sal. Cozinhe mexendo de vez em quando, com cuidados por 10 minutos ou até o penne ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água (reserve ½ xícara das de chá – 120 ml). Reserve a massa.
  7. 7.
    Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão, as azeitonas e o sal. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme.
  8. 8.
    Montagem: distribua a massa em pratos fundos e por cima disponha o molho. Polvilhe o queijo parmesão e decore com fatias de laranja
  9. 9.
    Valor nutricional por porção
  10. 10.
    240 kcalorias; 46 g de carboidratos; 8,5 g de proteínas; 3 g de gorduras totais (0,5 g de saturada; 1 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 2 mg de colesterol; 2,5 g de fibras; 3 mg de ferro; e 74 mg de cálcio.
João Sena
por   João Sena

Penne com tomates assados e laranja