
Penne com Salmão e Abobrinha
Porções
4
Peso
243,45 g*
Preparo
1h26
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o macarrão em água fervente, cozinhando até um pouco antes de atingir o ponto (ou seja, bem al dente).
- 2.Escorra bem, regue um pouco de óleo e deixe esfriar.
- 3.Corte as abobrinhas em palitinhos (com casca).
- 4.Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione a abobrinha.
- 5.Tempere com sal a gosto e junte o óleo.
- 6.Deixe fritar levemente e retire do fogo.
- 7.Corte o salmão também em palitinhos.
- 8.Recheie os pennes com os palitinhos de abobrinha e de salmão.
- 9.Na mesma frigideira (que foi usada para fritar a abobrinha), refogue a cebola.
- 10.Junte os palitinhos de abobrinha e salmão que restaram e refogue mais um pouco.
- 11.Tempere com sal a gosto.
- 12.Regue com o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos.
- 13.Junte o salmão defumado e o creme de leite.
- 14.Deixe ferver para reduzir, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos.
- 15.Junte os pennes recheados e misture.
- 16.Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 17.Tempere com pimenta-do-reino branca à gosto.
- 18.Decore o prato com tirinhas de salmão defumado e, nele, sirva o macarrão.
- 19.Dica: se desejar variar, substitua o salmão por peito de peru ou de ave fiesta defumado, ou outro ingrediente à gosto.